医药研究院开展第五期科研实验系列公开课:心脏病靶点筛选策略和表型研究思路

作者:   时间:2024-05-16   点击数:

(通讯员:尧青)2024年05月15日在医药楼4栋会议室成功举办第五期科研实验系列公开课,本次公开课以心脏病靶点筛选策略和表型研究思路为主题,吸引了众多科研工作者,药学专业本科生和研究生前来交流学习。在党建引领下,研究院持续推动科研创新,为心脏病研究领域注入新的活力。

主讲人张振旺老师围绕心脏病靶点筛选策略和表型研究思路进行了深入浅出的讲解。结合最新的科研成果和临床实践,介绍了心脏病靶点筛选的多种方法和技巧,以及表型研究在心脏病研究中的重要作用。同时,还分享了自己在科研工作中的经验和体会,为参会人员提供了宝贵的参考和借鉴。

在互动环节,参会人员积极提问、踊跃发言,与张振旺老师进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,通过本次公开课的学习和交流,不仅加深了对心脏病靶点筛选和表型研究的理解,还拓宽了科研思路和方法,对今后的科研工作具有重要的指导意义。

最后,医药研究院陈清杰副院长总结发言,强调了党建在科研工作中的重要作用。他指出,党建工作不仅为科研提供了强大的思想保障,还通过加强组织建设和团队建设,为科研工作者创造了良好的工作环境和条件。未来,医药研究院将继续加强党建工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为科研工作者提供更加坚实的思想保障和组织保障。

本次公开课的成功举办,不仅为医药研究院的科研工作者提供了一个学习交流的平台,也展示了医药研究院在党建工作和科研创新方面的积极成果。相信在党建的赋能下,医药研究院的科研工作将不断取得新的突破和进展。