医学部医药研究院教工党支部开展党纪学习教育

作者:杨晓松   时间:2024-06-19   点击数:

根据中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和医学部党工委的要求,医学部医药研究院教工党支部于619日上午在医药研究院会议室开展党纪学习教育专题会,本次会议由医药研究院教工党支部书记陈清杰同志主持,支部全体教工党员参与学习讨论。

支部全体党员同志首先观看了《条例》学习视频,陈清杰书记简要介绍了本次党纪学习目的与目标,并从学术、科研经费使用、个人作风等方面强调教师党员干部要对照《条例》各项规定,监督与自查工作中可能存在的不足,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后教师党员同志各自根据《条例》学习结合工作实际逐一发言,即原原本本学、逐张逐条学、联系工作实际学,推动《条例》入脑入心,学习教育走深走实;最后,陈书记强调,加强纪律教育是落实全面从严治党的要求,是加强党的纪律教育的一项基础性、经常性工作,是全党统一思想、统一行动的必然要求,教师党员同志要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正把党纪学习教育激发的动力转化到各自工作实际,落实在科学研究、教书育人、服务社会工作实际。